RESEP :
Bahan :
Untuk resep ini Anda butuh satu lobak hitam besar dari 400-500 gram, kwalitas tinggi madu, atau bila Anda tidak mempunyai madu, bila Anda alergi Anda bisa memakai gula. Tetapi, disarankan untuk memakai madu.
Anda mesti bikin sirup adalah saat malam hari, serta untuk konsumsi hari selanjutnya.
Persiapan :
Membersihkan lobak dengan baik dan biarlah jadi kering. Bila itu tidak datar, dipotong sisi bawahnya
kecil, untuk berdiri lurus.
Memotong sisi atas, yang bakal kita perlukan lalu.
Buatlah
lubang di lobak, meninggalkan tembok tidak tipis 2cm. Menempatkan 2 sendok makan madu, hingga kian lebih 1/2 dari lubang di isi. Bila ada alergi pada madu, menempatkan 4 sendok gula.
Menempatkan tutup-di atas memotong sisi. Biarlah untuk berdiri dalam semalam.
Anda mesti memakai sirup ini pada pagi hari.
Langkah pemakaian :
Dewasa : 1 sdm, 4 - 5 kali satu hari, sebagian menit sebelumnya makan.
Anak-anak : 1 sendok teh, 4 - 5 kali satu hari sebelumnya makan.
Anda bakal merampungkan sirup siang hari. Pada malam hari, berikan madu di lobak sama. Lobak sama bisa dipakai max 2 - 3 kali. Lalu, Anda butuh memakai lobak lain.
Catatan :
Orang dengan diabetes dan anak-anak butuh membayar perhatian lantaran beberapa besar madu bisa mengakibatkan reaksi alergi.
Kontraindikasi : penyakit ginjal, akut GIT, hati dan kandung empedu.
Sirup buatan sendiri ini dengan cepat bakal mengobati Anda dari kering dan batuk terus-menerus, bronkitis, serta itu bakal menolong Anda untuk meniadakan lendir dari paru-paru Anda. Hal semacam ini begitu lezat, hingga anak-anak bakal menerimanya dengan suka hati.
Blogger Comment