PERHATIAN !!! Hindari Makan Kepala Ikan Mulai Sekarang, Kenapa ??? Inilah penjelasanya,,,,tolong di bagikan ke semua teman anda y.



Dibalik manfaat kesehatannya, ikan juga mempunyai racun alami yang tidak bisa di hilangkan dengan sistem dimasak atau dibekukan. Masalahnya, ikan di laut Indonesia demikian berlimpah serta berprotein tinggi.

Seperti disibak Tubuh Pengawas Obat serta Makanan (BPOM) dalam bookletnya yang mengatakan, racun Ciguatoksin umpamanya, paling umum didapati. Toksin ini datang dari dinoflagelata, mikroorganisme laut yang melekat serta tumbuh pada karang mati.

Ciguatoksin biasanya terakumulasi pada org4n dalam, kepala, serta sisik ikan. Toksin ini dapat ada pada hewan herbivora serta karnivora. Begitu juga dengan ikan yang hidup di karang, seperti Potato gruper, Tiger gruper, High Fin Grouper, Hump Head Wrasse, Flowery Gruper serta Leopard


Lalu bagaimana menghindar keracunan product perikanan? BPOM mencatat ada 7 poin yang butuh di perhatikan, yakni :

1. Janganlah konsumsi product perikanan terlebih ikan yang hidup di karang dalam jumlah besar2. Janganlah konsumsi product perikanan yg tidak terang type serta asal-usulnya 
3. Kurangi mengkonsumsi ikan karang terlebih yang ukurannya besar (diatas tiga kg) 
4. Jauhi konsumsi kepala udang, kepala ikan serta org4n dalam produk perikanan lantaran penimbunan t0ksin di bagian itu 
5. Jauhi konsumsi org4n dalam serta sisik ikan karang 
6. Jauhi minuman beralk0hol serta kacang-kacangan saat konsumsi ikan karang lantaran bisa tingkatkan keparahan keracunan 
7. Taruh produk perikanan pada suhu rendah untuk menghindar perkembangan bakteri
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment